1. Startseite
  2. Event
  3. Saint Patrick’s Day
  4. Emerald Sparkler – Ein funkelnder, alkoholfreier Cocktail, der die Magie des St. Patrick’s Day verkörpert

Emerald Sparkler – Ein funkelnder, alkoholfreier Cocktail, der die Magie des St. Patrick’s Day verkörpert

Emerald Sparkler, der Cocktail - Rezept & Zubereitung

Ein spritziger Mocktail aus Kiwi- und grünen Apfelsäften, der mit seinem leuchtenden Farbton und erfrischenden Geschmack pure irische Lebensfreude versprüht.

Symbolbild, das Original sieht ggf. so ähnlich aus
Abbildung ähnlich

Beginnen Sie, indem Sie ein elegantes Glas mit einer großzügigen Menge Eiswürfeln füllen, um den Emerald Sparkler von Anfang an eiskalt zu servieren. Während Sie an die funkelnde, grüne Pracht eines irischen Frühlings und die Magie des St. Patrick’s Day denken, gießen Sie 150 ml prickelndes Sprudelwasser in das Glas.

Anschließend fügen Sie 30 ml frisch gepressten Kiwi-Saft hinzu, der dem Drink eine intensive, leuchtend grüne Farbe und einen exotischen Fruchtgeschmack verleiht. Darauf folgt die Zugabe von 20 ml grünem Apfelsaft, der dem Mocktail eine zusätzliche, natürliche Fruchtigkeit und Tiefe verleiht. Messen Sie 15 ml frisch gepressten Limettensaft ab und geben ihn hinzu, um eine belebende Säure einzubringen, die das Geschmacksprofil perfekt ausbalanciert.

Rühren Sie 10 ml Zuckersirup unter, um eine sanfte Süße zu erzielen, die alle Zutaten harmonisch miteinander verbindet. Rühren Sie die Mischung vorsichtig um – achten Sie darauf, nicht zu heftig zu rührn, damit die sprudelnde Frische des Sprudelwassers erhalten bleibt. Während der gesamten Zubereitung stellen Sie sich vor, wie die lebendigen Aromen der Kiwi und des grünen Apfels zusammen mit dem erfrischenden Limettensaft eine Symphonie der Frische kreieren, die den Geist Irlands widerspiegelt.

Garnieren Sie den Emerald Sparkler mit einer Kiwi-Scheibe und einem frischen Minzblatt, und genießen Sie diesen Mocktail als erfrischenden Aperitif oder als Begleiter zu leichten, veganen Häppchen..

Serviert mit leichten veganen Häppchen wie frischem Obst oder knackigen Crackern.

Hinweis: bei diesem Rezept handelt es sich um ein ungetestetes Rezept! Zubereitung somit auf eigene Gefahr.

ohne Alkohol

etwa 6 Minuten

  • 150 ml Sprudelwasser
  • 30 ml Kiwi-Saft
  • 20 ml grüner Apfelsaft
  • 15 ml Limettensaft
  • 10 ml Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • Kiwi-Scheibe
  • Minzblatt

Zutaten kopieren