1. Startseite
  2. Event
  3. Saint Patrick’s Day
  4. Celtic Clover – Ein eleganter Cocktail mit grünen Akzenten, der den Zauber keltischer Tradition einfängt

Celtic Clover – Ein eleganter Cocktail mit grünen Akzenten, der den Zauber keltischer Tradition einfängt

Celtic Clover, der Cocktail - Rezept & Zubereitung

Ein raffinierter Drink aus Irish Whiskey, Limetten- und Gurkensaft, verfeinert mit einem Hauch von Zuckersirup und frischen Kräutern.

Symbolbild, das Original sieht ggf. so ähnlich aus
Abbildung ähnlich

Beginnen Sie, indem Sie ein elegantes Longdrink-Glas mit zahlreichen Eiswürfeln füllen, um den Drink gleich zu Beginn optimal zu kühlen. Während Sie an die alten keltischen Legenden und die mystische Aura Irlands denken, messen Sie 45 ml Irish Whiskey ab und gießen ihn in das Glas. Der Whiskey liefert eine warme, vollmundige Basis, die tief in der Tradition verwurzelt ist.

Anschließend fügen Sie 15 ml frisch gepressten Limettensaft hinzu, der dem Cocktail eine belebende, spritzige Säure verleiht, und 10 ml Gurkensaft, der ihm eine ungewöhnliche, frische Note gibt. Rühren Sie 10 ml Zuckersirup unter, um die Aromen sanft miteinander zu verbinden und eine ausgewogene Süße zu erzielen. Gießen Sie nun 30 ml spritziges Soda dazu, um dem Drink eine erfrischende Leichtigkeit und einen angenehmen Prickeleffekt zu verleihen.

Rühren Sie die Mischung sehr vorsichtig um – achten Sie darauf, nicht zu stark zu rührn, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Während der gesamten Zubereitung können Sie sich vorstellen, wie die grünen Wiesen und geheimnisvollen Wälder der keltischen Landschaft in jeder Nuance mitschwingen. Garnieren Sie den Cocktail mit ein paar frischen Basilikum- oder Minzblättern..

Serviert mit gerösteten Nüssen oder kleinen, handgemachten Snacks.

Hinweis: bei diesem Rezept handelt es sich um ein ungetestetes Rezept! Zubereitung somit auf eigene Gefahr.

ohne Alkohol

etwa 11 Minuten

  • 45 ml Irish Whiskey
  • 15 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 10 ml Gurkensaft
  • 10 ml Zuckersirup
  • 30 ml Soda
  • Eiswürfel
  • Frische Basilikum- oder Minzblätter

Zutaten kopieren